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Birnencarpaccio mit Feldsalat und meinDressing BIRNE
Birnencarpaccio mit Feldsalat und meinDressing BIRNE
Ein sehr harmonisches und fruchtiges Rezept, der Geschmack des Birnencarpaccios wird durch das fruchtige Birnendressing angenehm verstärkt.
Servings 4 Personen
Ingredients
Für das Birnencarpaccio
- 4 Stück Birnen vollreif
Für den Feldsalat
- 300 g Feldsalat
- 4 EL meinDressing BIRNE
- 120 g würziger Hobelkäse (Grana Padano, Parmigiano Reggiano oder Ähnliche)
Geröstete Mandeln
- 80 g Mandeln geschält
Instructions
Birnencarpaccio
- Für das Birnencarpaccio die Birnen waschen und schälen
- Auf einer Aufschnittmaschine in ca. 3-4 mm dicke Scheiben bis zum Kerngehäuse aufschneiden
- Den Rest des Birnenfruchtfleisches von Kerngehäuse und Stiel befreien, in kleine Würfel schneiden und unter den Feldsalat mischen.
Geröstete Mandeln
- Die Mandeln in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und dann mit dem Messer etwas zerkleinern.
Feldsalat
- Den Feldsalat putzen, von welken Blättern und Wurzelchen befreien, waschen und trocken schleudern
- 2-3 EL meinDressing BIRNE in eine Schüssel geben, den Feldsalat hinzufügen und vorsichtig vermischen. Sollte dem Salat noch Dressing fehlen, vorsichtig nachgeben. MeinDressing niemals überdosieren!
Anrichten
- Die aufgeschnittenen Birnenscheiben im Halbkreis auf einem flachen Teller anrichten
- Vorsichtig eine kleine Menge meinDressing Birne mit dem Löffel über dem Birnencarpaccio verteilen
- Den angemachten Feldsalat auf der anderen Seite des Tellers anrichten
- Die gerösteten Mandeln über das Birnencarpaccio geben
- Den Hobelkäse in dünne Scheibchen hobeln (Vierkantreibe) und locker über dem Feldsalat verteilen -Servieren!
Notes
Dieses Rezept wurde von Sternekoch Olaf Pruckner, dem ehemaligen Küchenchef des Restaurants "Altes Amtshaus" in Ailringen, entwickelt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.