Skip to content
Birnencarpaccio mit Feldsalat und meinDressing BIRNE

Birnencarpaccio mit Feldsalat und meinDressing BIRNE

 

Birnencarpaccio mit Feldsalat und meinDressing BIRNE

Ein sehr harmonisches und fruchtiges Rezept, der Geschmack des Birnencarpaccios wird durch das fruchtige Birnendressing angenehm verstärkt.
Course Salate, Vorspeisen
Cuisine meinDressing Rezepte
Schlüsselworte meinDressing BIRNE, Feldsalat, Parmigiano Reggiano, Birnen
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 Personen
Autor Olaf Pruckner

Ingredients

Für das Birnencarpaccio

  • 4 Stück Birnen vollreif

Für den Feldsalat

  • 300 g Feldsalat
  • 4 EL meinDressing BIRNE
  • 120 g würziger Hobelkäse (Grana Padano, Parmigiano Reggiano oder Ähnliche)

Geröstete Mandeln

  • 80 g Mandeln geschält

Instructions

Birnencarpaccio

  • Für das Birnencarpaccio die Birnen waschen und schälen
  • Auf einer Aufschnittmaschine in ca. 3-4 mm dicke Scheiben bis zum Kerngehäuse aufschneiden
  • Den Rest des Birnenfruchtfleisches von Kerngehäuse und Stiel befreien, in kleine Würfel schneiden und unter den Feldsalat mischen.

Geröstete Mandeln

  • Die Mandeln in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und dann mit dem Messer etwas zerkleinern.

Feldsalat

  • Den Feldsalat putzen, von welken Blättern und Wurzelchen befreien, waschen und trocken schleudern
  • 2-3 EL meinDressing BIRNE in eine Schüssel geben, den Feldsalat hinzufügen und vorsichtig vermischen. Sollte dem Salat noch Dressing fehlen, vorsichtig nachgeben. MeinDressing niemals überdosieren!

Anrichten

  • Die aufgeschnittenen Birnenscheiben im Halbkreis auf einem flachen Teller anrichten
  • Vorsichtig eine kleine Menge meinDressing Birne mit dem Löffel über dem Birnencarpaccio verteilen
  • Den angemachten Feldsalat auf der anderen Seite des Tellers anrichten
  • Die gerösteten Mandeln über das Birnencarpaccio geben
  • Den Hobelkäse in dünne Scheibchen hobeln (Vierkantreibe) und locker über dem Feldsalat verteilen -Servieren!

Notes

Dieses Rezept wurde von Sternekoch Olaf Pruckner, dem ehemaligen Küchenchef des Restaurants "Altes Amtshaus" in Ailringen, entwickelt und uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
An den Anfang scrollen