Panzanella mit Odenwälder Handkäs´ und Tomatenessig Ein frisch-sommerlicher Salat mit angenehmer Säure und Würze 360…
Sauerbratenlake auf Freiheits-Art
Sauerbratenlake auf Freiheits-Art
Eine sehr aromatische und milde Sauerbratenlake auf Basis unseres holzfassgereiften Apfelessigs und vielen frischen Gemüsen.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 90 g Sellerie
- 60 g Möhren
- 75 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Peterlestengel
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 50 ml Apfelessig holzfassgereift
- 100 ml Apfelwein
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen (bis alle Gemüse durchgegart sind !) und abkühlen lassen.
- Das Bugfleisch auf der Fettseite rautenförmig leicht einritzen und mindestens 3 Tage vollkommen bedeckt marinieren.
- Weiterverarbeiten wie bei allen Schmorgerichten.
Notizen
Dieses Rezept ist ein Grundrezept und reicht für 1 kg Rindfleisch ( für Sauerbraten eignen sich am besten die verschiedenen Teile des Rinderbugs.
Also, wenn Sie 5 kg Rindfleisch zum Einlegen haben, einfach alle Zutaten mit 5 multiplizieren.
Guten Appetit !