2StückSalatgurkengeschält und in grobe Stücke geschnitten
100gZwiebelngeschält und fein gehackt
100gPaprikageputzt und in Streifen geschnitten
2StückKnoblauchzehengeschält und in Scheiben geschnitten
100mlOlivenöl
100mlTomatenessig mit Knoblauch
1lWasser
100gMie de Pain (Semmelbrösel)
Salznach Geschmack
Schwarzer Pfeffernach Geschmack
Garnitur
50gZwiebelnfein gehackt
50gPaprikain feinen Würfeln
50gSalatgurkein feinen Würfeln
50gTomatenin feinen Würfeln
100gWeißbrotin Würfeln für Crôutons
30gButterfür die Crôutons
Notizen
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.Dann die restlichen Gemüse zugeben, das Ganze mit dem Wasser auffüllen und bei milder Hitze so lange kochen, bis die Gemüse weich genug zum Pürieren sind.Das Ganze mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.Danach das Mie de pain nach und nach zugeben und damit bis zur gewünschten Konsistenz andicken (Vorsicht: Die Suppe dickt dadurch nach).Mit dem Tomatenessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzig abschmecken und kühl stellen.Am nächsten Tag noch einmal die Konsistenz prüfen und nach Gusto einstellen. Auch den Geschmack der fertigen Suppe noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken.Die Weißbrotwürfel in der Butter knusprig rösten.Zum Schluss die Gazpacho in rustikalen Tellern anrichten und mit den gewürfelten Gemüsen und den Crôutons garnieren.Dazu passt wunderbar frisch gebackenes Weißbrot und ein leichtes Glas Weißwein.